Resep Sate Lilit Bali

Resep Sate Lilit Bali



Sate khas dari Bali ini memakai bahan basic udang. Yang harus di perhatikan, besar kecilnya adonan udang yang dikepal punya pengaruh pada lama saat memanggang.

Resep Bahan Sate Lilit Bali :

udang 500 gr, kupas, kepala, kulit serta ekornya
daun jeruk 2 lembar, potong halus
serai 8 batang, untuk tusuk sate

Resep Bumbu Sate Lilit Bali :

bawang merah 3 butir
bawang putih 2 siung
ketumbar 1 sendok teh
kunyit 2 cm
daun jeruk 1 lembar
merica 1/2 sendok teh
garam secukupnya

Cara Bikin Sate Lilit Bali :

Cincang udang sampai dagingnya halus, angkat serta sisihkan.
Campur seluruhnya bumbu, lantas haluskan sampai lembut
Campur udang cincang dengan daun jeruk serta bumbu halus, aduk sampai tercampur rata.
Bentuk adonan udang jadi bulat lonjong dengan tusuk serai, sembari dikepal-kepal sampai agak padat. Diamkan sepanjang 15 menit.
Bakar sate diatas bara sembari dibolak-balik sampai masak. Angkat.
Hidangkan.

Untuk 8 jumlah

0 Response to "Resep Sate Lilit Bali"

Posting Komentar

wdcfawqafwef