Resep Lawar Ayam (Bali)

Resep Lawar Ayam (Bali)

Bahan :
3 cup kacang panjang, potong ukuran ½ cm, rebus.
½ cup kelapa parut, sangrai.
Bawang putih, kupas, irislah, lantas goreng.
6-8 siung bawang merah, kupas, irislah goreng.
2 butir cabai merah, buang bijinya, potong serong.
4-6 butir cabai jawa, irislah.
3 sdt cabai kering giling.
2 sdm bumbu kaldu ayam.
Bawang goreng seperlunya untuk hiasan

Bahan Dressing :
250 gr daging ayam tanpa ada tulang, irislah kecil-kecil atau disuwir.
2 sdm bumbu kaldu ayam.
1 sdt air perasan jeruk nipis.
1 sdt garam.
½ sdt lada hitam, haluskan.
Daun pisang untuk pembungkus Cara Bikin :
1. Campur kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih, cabai serta umbu kaldu ayam didalam mangkok. Aduk rata.
2. Untuk dressing campur irisan (suwiran) ayam dengan 2 sdmbumbu kaldu ayam. Aduk rata sampai membuat sejenis adonan. Kemudian, tempatkan adonan memanjang diatas daun pisang, lantas gulung sampai padat.
3. Kukus gulungan tadi sepanjang 20 menit.
4. Bebaskan aluminium foil serta daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
5. Campur daging ayam dengan kacang panjang rebus. Imbuhkan garammerica serta perasan jeruk nipis.
6. Hias dengan bawang goreng renyah.

0 Response to "Resep Lawar Ayam (Bali)"

Posting Komentar

wdcfawqafwef