
Sate paling nikmat disantap waktu masih tetap hangat. Supaya lebih gurih, imbuhkan saja kelapa berbumbu pada daging yang bakal di buat sate. Bahan Sate Kelapa :
Daging sapi, 500 gr, potong dadu 1 cm
Kelapa tengah, 250 gr, parut memanjang
Bumbu halus :
Bawang putih, 5 siung
Bawang merah, 7 butir
Kunyit, 2 cm, bakar
Ketumbar, 1/2 sendok teh
Garam, secukupnya
Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
Bumbu kacang, seperlunya siap beli
Lontong, secukupnya
Sambal rebus, secukupnya
Cara bikin Sate Kelapa :
Campur kelapa serta bumbu halus sampai rata.
Imbuhkan daging, aduk rata.
Tusukkan 3 potong daging pada tusuk sate.
Panggang sate diatas bara api sampai masak sembari sesekali di balik. Angkat, hidangkan sate kelapa dengan pelengkap.
Untuk 40 tusuk Sate Kelapa
0 Response to "Resep Sate Kelapa"
Posting Komentar